1 2 3 4 5 6

动态信息

首页>动态信息>子公司动态

旅发科技智慧旅游助力景区景点提升国庆中秋长假服务质量


来源:  发布时间:2020-10-09

          中秋国庆假日期间,广西旅游发展集团下属子公广西公司开发广西游直通车智慧旅游景区管理系统正式上线运行,系统运用智慧化手段成功协助全区文旅部门统筹推进疫情防控,保障旅游市场安全有序运营

系统投入使用加强了对全区4A级以上景区的客流监控,实现游客量的实时统计、实时发布与预警,有效地为游客提供景区内的人流信息以及各景点的热度信息,基本实现了“限量、预约、错峰”的实时监控与预警要求,有效提升了区旅游信息化管理和服务水平。系统按照景区承载量的75%的要求,通过大数据平台可视化呈现,实现对各主要景区、网红景点可能出现的瞬时聚集现象进行预警和干预。10月3日、4日连续两天,桂林银子岩景区游客量接近75%,系统提前进行了预警,各级旅游管理部门迅速反应,联动景区及时关闭游客入园通道控制人流量,确保了旅游市场的安全有序,得到了自治区文旅厅相关领导的肯定。
此外,广西游直通车平台与美团、银联“云闪付”、乐游南宁、广西人游广西等进行系统对接,实现“全网预约”,然后通过大数据平台进行预约数据的统一呈现。目前全区7家5A景区、247家4A景区全部接入自治区景区视频监控系统并全部实现分时预约,预约出行成为游客文明、健康、绿色的旅游新风尚。
下一步,科技公司将按照集团公司的“十四五”规划部署要求,优化顶层设计,做好科学谋划,整合集团公司内外丰富资源,进一步完善广西游直通车平台建设为集团公司“三大主业”、“七大板块”赋能,助推广西智慧旅游快速发展。