1 2 3 4 5 6

新闻资讯

首页>新闻资讯>旅发要闻

广西旅游发展集团召开数字化转型顶层设计规划动员会议


来源:  发布时间:2020-12-29

 1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

12月29日,广西旅游发展集团召开数字化转型顶层设计规划动员会议。集团公司党委书记、董事长容贤标作动员讲话,总经理、党委副书记、副董事长潘鸣主持。华为技术有限公司中国区数字政府首席架构师高勤和广西企业业务副总经理陈跃分别作了总体工作方案介绍和宣导。
容贤标强调,我国数字技术发展孕育出物联网、云计算、大数据、人工智能等新兴产业模式,数字经济的高效性和高回报也刺激了许多传统行业纷纷进行数字化改革,数字经济正带动中国整体经济转型,数字产业化和信息技术创新驱动也在不断催生新产业新业态新模式,用新动能推动新发展。他指出,集团公司将用6个月的时间对信息化现状进行评估,洞察行业发展趋势,探索数字化设计的解决路径,完成数字化建设构架和支撑体系设计,为“智慧旅发”建设做出蓝图规划,同时确保未来项目能够落地实施。他要求,一是提高思想认识,切实增强工作的责任感和紧迫感。数字化转型是集团公司高质量快速发展的战略选择。数字化转型是集团公司高质量快速发展的现实需要。数字化转型是实现集团公司高质量快速发展的有效途径。二是抓住重点,高质量推进数字化转型各项工作。要实事求是、着眼长远。要加快数字化创新。要具有可操作性。三是加强统筹协调,为顶层设计规划工作提供强有力保障。集团各部门、各子公司要高度重视,把思想和行动统一到集团党委的决策部署上来,积极参与、全力配合华为公司的调研访谈、问卷调查、资料搜集、征求意见等各项工作;集团公司层面要做好统筹安排、总体协调和节点控制,以及规划工作的指导推进、验收把关;希望华为公司要严格按照合同约定,配备具有丰富经验的项目组成员,坚持严谨、细致的工作态度,发挥专业能力,双方同心协力,高标准、高质量、按期完成集团公司数字化转型顶层设计方案编制和相关实施辅导工作。希望项目组要了解集团公司的需求,摸清旅游行业的特点,科学设计立足于集团公司发展实际,契合集团公司十四五发展目标的数字化转型方案,助力旅发集团高质量快速发展。
华为公司中国区数字政府首席架构师高勤围绕项目的背景与目标、总体工作方案、关键成功因素等方面,结合相关数字化转型案例作了深入的讲解;华为公司广西企业业务副总经理陈跃为本次旅发集团的数字化转型作了宣导发言。
集团公司在家的领导班子成员、集团公司全体中层管理人员、总部全体员工、各子公司主要负责人及在邕各子公司领导班子全体成员、办公室人员、信息化管理部门人员约210人参加会议。